проверенная компания
ПОДБОР и КОНЦЕНТРАЦИЯ ПРОДУКТА
Поиск
Использование СОЖ в качестве смазки для опалубки
25.08.2017 | Статьи

Одна из проблем, с которой сталкивается любой строитель - это налипание бетона на внутреннюю часть опалубки. При этом остатки бетона (во избежание ухудшения качества поверхности при последующих заливках) необходимо очищать механическим способом. Механическое удаление остатков бетона приводит образованию дефектов на бетонируемой поверхности, которые могут быть концентраторами напряжений, снижающими поверхностную прочность бетона и ухудшающими качество и долговечность финишной отделки.

Для решения проблемы сцепления бетона с поверхностью опалубки применяют специальные смазочные материалы. Смазка для опалубки наносится на форму или опалубку для того, чтобы уменьшить сцепление с затвердевающим бетоном. Благодаря этому предотвращаются механические повреждения как поверхности бетона, так и опалубки при ее удалении с окончательно сформировавшегося изделия. К тому же смазка для опалубки может содержать активные вещества для дополнительной защиты материала от коррозии или гниения.

К смазке для опалубки выдвигается ряд жестких требований, несоблюдение которых чревато серьезными последствиями.

Смазка для опалубки должна обладать поверхностной энергией, которая может обеспечить хорошую смачиваемость, и высокую удерживающую способность смазки на вертикальной поверхности, в результате чего смазочная поверхность располагается равномерно и непрерывно, что обеспечивает эффективную работу смазки.

К сожалению, в нашей стране далеко не каждая строительная компания считает необходимым использовать специальные смазки для опалубки. На многих строительных площадках Узбекистана для смазки опалубки строители по-прежнему применяют такие материалы как отработку и прочие масла, практически непригодные для такой роли.

Недостатки таких смазок следующие:

образование масляных пятен на поверхности изделий;

создание антиадгезионного слоя на поверхности изделий и невозможность обеспечения качественной финишной отделки;

отсутствие стабильности качества в условиях бетонного производства и высокая трудоемкость;

нестабильность эмульсий во времени и малый срок хранения

Наша компания рекомендует использовать специальную смазку для опалубки (эмульсол), чтобы облегчить процесс строительства о обеспечить высокое качество получаемой бетонной поверхности.

Эмульсол - смазочно-охлаждающая жидкость (СОЖ) имеющая от светло-кремового до коричневого оттенка, представляющая собой водомасляную эмульсию, в состав которой входят веретенное масло, эмульгаторы, ингибиторы коррозии, а также высокоэффективные ПАВ.

Эмульсол может наносится на различные виды опалубки (металлическая опалубка деревянная опалубка, ламинированная фанера, пластиковые формы) и при изготовлении любых бетонных изделий, поверхность которых должна быть чистой и гладкой. Также эмульсол (смазка для опалубки) используется в качестве защиты металлических форм опалубки от коррозии.

Смазка опалубки (эмульсол) используется для отделения бетона от опалубки при производстве железобетонных изделий, монолитном домостроении, строительстве мостов, туннелей. Применение смазки (эмульсола) увеличивает срок службы палубы щитов, облегчает процесс снятия опалубки и улучшает качество отлитой поверхности.

Поделиться:
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефону
Цену на товар Вы можете уточнить у поставщика по телефонам
+(99890) 3714815
или написав им письмо